2023年6月1日 13:34 @Wienerschnitzel
この日は割とゆったりな1日、夜にStoneさんのホストファミリーへ
日本っぽい料理を作ろうという会があるため、
買い出しと、ゴッツさんの荷物の発送の付き添いへ、
連日、夜中帰宅で朝も割と早く起きての日々でしたが、
この日はゆっくり眠れた日だったと思います。
腹ごしらえで有名なホットドッグ屋へ、アメリカ〜の味、店内がポップで無駄なものがなく、
これが飲食店ビジネスって感じのまんまでした。
⇩ 13:51 買い付けた商品を発送
買い付けまでは想像できましたが、日本への送り方を具体的に体験させて頂きました。
夜に向けての買い出し。
盗撮。てか袋詰めお二人にさせてるwwww(すみません。)
ホストファミリーのお家が立派です!
到着後、サルサも仕込むので、早速調理開始でした!
頭の中のレシピでお家での調理は色々勝手が違うので、頭を使いながら、
トントンとんと進めて行きました。
みんなの視線もいいプレッシャーとなりました!
何事も経験と自己責任ですwww
その先の成長を常に意識して生きております。
サルサ、タコミート、レタスなどの、仕込みから調理、盛り付けと
あっという間に夜になっていました💦
メキシカンのファミリーですので、テキーラなどもちゃんと常備していたり、足りなかった、
ハーブ等も常備していて、助かりました!
今回のメニューはウチナータコス、タコライスにあえてしました!
沖縄から来たので、沖縄で生まれた、タコライスを食べて欲しかったのと、
ヤロウスパイスを持って行っていたので、お店の味に近づけられたので、よかったです。
トルティーヤは買いました。今思えば、マサからねってもよかったね。
メキシカンのコンロがタコスなどを作る前提で、一箇所鉄板になっているので、
トルティーヤも温めやすかったです!
味は、65点ぐらいの自己評価です。
みんなはしっかり食べてくれましたが、個人的にはもっとできるのにとか
まあ、言い訳を色々自問自答していました。
家庭料理は時間やスペースなどとの勝負を改めて、突きつけられました。
時間や勝手の違いのプレッシャーの中で、最適な調理をする。
ワンショットワンキル。まだまだ精進です。
みんな良い笑顔でよかったです!
あと、サルサも島とうがらしを持参していたので、それも良いアクセントで
今後お店でも展開したいと思ってました!(もう1年つつけどwwwはい!やります。)
という事で、沖縄のいなか〜西原町から、遠く離れたメキシコの家族へタコライスを作り
ました!気持ちを込める事を第一に、あとは自分自身との勝負、食べてもらえる皆んなを
少しでもハッピーに、ハッピーの総量を少しでも増やそうという気持ちを
また、改めて突きつけられた貴重な時間となりました!
ストーンさん、本当に色々なチャレンジと機会を与えてくれましてありがとうございます。
暖かいホストファミリーの皆様、本当にありがとうございました!
次回、Flys Day!Blackflysにてこれまた最高級な時間を過ごしました。Day7でお会いしましょう。
0コメント